+7 (903) 017-18-65
Ежедневно, с 10:00 до 21:00

Часы Casio — гид по моделям и помощь в покупке. Научим правильно понимать мир часов Casio…

Эту статью мы взяли с сайта https://www.casioblog.ru/

На наш взгляд, эта статья закрывает многие вопросы при выборе часов

https://www.casioblog.ru/casio

Ниже сама статья:


Если вы решили купить «какие-то» часы Casio, то наверняка сразу стремитесь получить информацию об отзывах от настоящих владельцев. Как бы решение понятное, но что делать если часов больше тысячи? Нет, не так — больше десяти тысяч? В 90% случаев отзывы пишут недовольные владельцы, а как же тогда дела у довольных? У Casio очень, очень много часов разных поколений и стилей. Неужели отзыв “хорошие часы за свои деньги” сыграет решающую роль в финальном выборе? Вот и мы так считаем. На каждый товар найдётся свой покупатель и удовлетоворение от покупки у каждого свое.

Цель данного материала — ознакомить с особенностями часовой империи японского производителя и направить в нужное русло при выборе. Вы узнаете: за что вы платите и какое качество часов получаете за вложенные деньги. Мы не боимся писать правду, потому как не являемся официальным представительством бренда. Обливать грязью тоже не будем, производитель чертовски хорош в своем деле.

Качество материалов, функции и технологии — основные компоненты при ценообразовании часов Casio. Желаете купить модель с прочными материалами, солнечным питанием и потратить при этом 20$? Извините, так не бывает. Ну и что что это Casio? Японцы уже давно производят не только бюджетные часы, хоть и бюджетных тоже предостаточно. Расскажем вам о самых ключевых часовых направлениях Casio, а вы уже сами решите, что именно вам подходит как по кошельку, так и по функциям, технологиям и т.д.

###

Casio G-Shock — первым делом ударопрочность

Пожалуй, самое популярное движение из когда-либо существовавших в часовой индустрии. Среди уникальных особенностей часов данного типа стоит отметить: по-настоящему ударопрочный корпус [известен как «неубиваемый»], водонепроницаемость [причем не только «руки помыть»], функции [как типичные — секундомеры, таймер, будильник, календарь, так и продвинутые — двойной или тройной датчик [подразумевает наличие компаса, термометра или барометра/высотомера], GPS и радиосинхронизация [когда часы сами автоматически делают коррекцию от источников точного времени], солнечное питание, умная заводная головка Smart Access [удобное перемещение между функциями с помощью “заводной головки”] и другие.

Под каждой подборкой мы выводим ссылки на магазины только от официальных дилеров Casio в России и Украине, которые ведут на модели в списке. Как показывает наш опыт, цены часто меняются, поэтому не видим смысла каждый раз обновлять материал ради актуальной стоимости.

Топ последних новинок часов G-Shock 2019 года 

Сводка последних поступлений из мира часовых изделий ударопрочного бренда G-Shock. Тут вы не найдете детального описания, обзоров и т.д. — только часы G-Shock, которые официально поступили в продажу [в определенный месяц]. Если серия получилась красочной, мы её описываем в отдельной публикации на блоге и даем ссылку на текст. Новинки могут быть как в глобальной продаже, так и лишь в Японии. Это не всегда новый корпус, в обновления также попадают новые цветовые стили, другие типы ремешков и т.д. — текст из материала: G-Shock 2019 — только новые поступления — ежемесячное обновление.

Самые дешевые часы G-Shock до 150$

В данный список попали серии ударопрочных часов G-Shock до 150$. Почему не до 100$? Такой диапазон позволяет покрыть большее количество G-Shock-ов, что расширит ваш кругозор в процессе выбора недорогих вариантов. По сути это топ недорогих моделей, которые не могут похвастаться солнечным питанием, радио или GPS синхронизацией. Обычные электронные часы Casio, но в ударопрочном корпусе, красивым дизайном и приятной функциональностью. — текст из материала: Дешевые G-Shock до 150$ — недорогая ударопрочность.

Топ популярных часов G-Shock

Японский бренд G-Shock уже давно доминирует на рынке ударопрочных часов. Но за что покупатели так любят джишоки? Ответ кроется в уникальных технологиях разработки материалов и прочностных характеристиках корпуса. Благодаря специальной структуре, корпус в таких часах защищен практически от любых механических воздействий [сильный удар или падение с высоты]. 200-метровая водонепроницаемость позволяет без проблем нырять с аквалангом на небольшую глубину. Не говоря уже о стильном дизайне, который не повторяется от корпуса к корпусу, тем самым давая нам возможность широкого выбора. — текст из материала: Топ популярных часов G-Shock — стильные и ударопрочные.

Топ часов G-Shock в ценовом диапазоне от 150$ до 250$

Средний ценовой сегмент G-Shock-ов от 150$ до 250$. Такой себе “середнячок” моделей, которые могут умело совмещать приятные технологии [компас, термометр, иногда солнечное питание и радиосинхронизацию] в красивом корпусе. Не забываем об ударопрочном корпусе и точном ходе. — текст из материала: Средние по цене G-Shock от 150$ до 250$ — датчики и новые возможности.

Топ часов G-Shock с карбоновым корпусом

Вместе с часовой выставкой Baselworld 2019 стартовала совершенно новая эра ударопрочных часов — эра карбоновых корпусов G-Shock. Преимущества углеродного волокна ни для кого не представляют секрета — карбон прочнее, легче, долговечнее обычного полиуретана, не говоря уже о стильном и современном внешнем виде материала. Вместе с карбоновыми корпусами японцы показали новую защитную конструкцию Carbon Core Guard, которая заключается в наличии специальной прослойки, усиленной углеродным волокном, в которую погружен модуль часов. — текст из материала: Часы G-Shock с карбоновым корпусом — легкие, прочные и долговечные.

Топ часов G-Shock MTG

Изысканные, прочные, привлекательные  и престижные благодаря выдающемуся дизайну — именно так можно описать часы Metal Twisted G-SHOCK в нескольких словах. Модели MT-G из надежной нержавеющей стали со сверхпрочным сапфировым стеклом идеально подходят деловым людям с высокими требованиями, которые ценят эксклюзивные престижные хронометры, но не хотят отказываться от технологий и прочности G-SHOCK. — текст из материала: G-Shock MTG — дорогие материалы, сапфир, под костюм.

Топ часов G-Shock MRG

Модельный ряд G-Shock MRG — это нечто совершенно иное. С одной стороны потребитель получает все те же прочные характеристики и даже ограниченную функциональность, если мы говорим о полностью аналоговых вариантах, но с другой стороны — вы получаете премиальную «фишку» от G-Shock [титановый корпус, сапфировое стекло, DLC покрытие и самые продвинутые технологии Casio в часовом деле]. Это уже не просто ударопрочные часы, G-Shock MRG больше о статусе и истинной любви к японской философии. — текст из материала: G-Shock MRG — дорого, стильно, красиво.

Топ часов G-Shock Mudmaster

Модельный ряд G-Shock Mudman [недавно японцы сделали ребрендинг и начали называть коллекцию “MUDMASTER”], где MUD = грязь, а грязь — всегда неудобная среда для часов. Маркетинговый посыл простой: даже грязь [часто в промо можно увидеть и пыль] не страшна G-Shock-ам. Часы действительно получили новый уровень защиты: некая Badoro структура корпуса защищает от попадания мельчайших элементов. Таким образом часы начали подавать под новым соусом — идеальный гаджет для раллийных гонок по песочным дюнам, а также милитари инструмент в жестких условиях спецопераций. — текст из материала: G-Shock Mudman — против грязи, болота, влаги.

Топ часов G-Shock Rangeman

Модельный ряд G-Shock Rangeman — G-Shock или ProTrek? Вечная тема для разговоров среди поклонников часовых изделий Casio. Принципиальные отличия: функциональность VS ударопрочность. ProTrek-и никогда не были ударопрочными, но и хрупкими их уж точно не назовешь. G-Shock-и не делали уж очень функциональными, но зато с прочностью проблем у них точно нет. Одна компания, два департамента, две разные философии. Так почему же не сделать слияние функций ProTrek [компас, барометр, термометр] в G-Shock корпус? Мы часто об этом думали… Существует ли внутренняя конкуренция? Наверняка… — текст из материала: G-Shock Rangeman — прочный корпус, компас, термометр, барометр.

Топ часов G-Shock с шагомером

Если вы любите заниматься спортом и следить за динамикой своих показателей, то наверняка используете такие простые функции как секундомер, таймер и даже в некоторых случаях будильник. Но для современных спортсменов этого недостаточно, и технологический прогресс не стоит на месте, поэтому появляется все больше гаджетов с продвинутыми возможностями, одной из которых является точный шагомер. Подборка состоит из часов G-Shock с трехосевым датчиком шагомера, который не только умеет подсчитывать количество пройденных шагов [подробнее в нашем отдельном материале о работе шагомера], но и отслеживает вашу дневную цель [установленную заранее]. — текст из материала: G-Shock с шагомером — точный подсчет шагов на тренировке.

Топ черных часов G-Shock

Подборка черных часов G-Shock разных ценовых категорий. Чтобы вы понимали, Casio-вцы каждый месяц обновляют цвет уже существующих корпусов. Некоторые стили появляются только в избранных странах, поэтому не всегда правильно их показывать [или редкие лимитированные издания]. Мы подобрали только популярные и продаваемые варианты. В подборку входят как металлические черные G-Shock так и полиуретановые. — текст из материала: Черные часы G-Shock — скрытность и кусок “угля”.

Топ желтых часов G-Shock 

Подборка желтых часов G-Shock разных ценовых категорий. Чтобы вы понимали, Casio-вцы каждый месяц обновляют цвет уже существующих корпусов [следите за нашими новостями]. Некоторые стили появляются только в избранных странах, поэтому не всегда правильно их показывать [или редкие лимитированные издания]. Мы подобрали только популярные и продаваемые варианты. — текст из материала: Желтые часы G-Shock — яркость и привлекательность.

Топ оранжевых часов G-Shock

Подборка оранжевых часов G-Shock разных ценовых категорий. Чтобы вы понимали, Casio-вцы каждый месяц обновляют цвет уже существующих корпусов [следите за нашими новостями]. Некоторые стили появляются только в избранных странах, поэтому не всегда правильно их показывать [или редкие лимитированные издания]. Мы подобрали только популярные и продаваемые варианты. В подборке могут часы как с оранжевым корпусом, так и оранжевым ремешком или циферблатом. — текст из материала: Оранжевые часы G-Shock — почти как апельсин. 

Топ стрелочных часов G-Shock

Стрелочные часы G-Shock уже отходят от традиционной японской классики с электронным циферблатом, однако это не делает их менее популярными. Японцы научились делать стрелки функциональными, поэтому ваша основная задача — разобраться со всеми функциями с помощью кнопок [если часы не синхронизируются со смартфоном]. Аналоговые G-Shock-и пытаются быть похожими на то что мы называем “классическим образом” и это у них точно получается. Стрелки в ударопрочном корпусе — микс, который сложно найти у других производителей. — текст из материала: Стрелочные часы G-Shock — продвинутые функции в классическом виде.

Топ цифровых часов G-Shock

“Настоящие G-Shock-и должны быть цифровыми” — это мнение редакции ресурса Casioblog.RU. Это не значит, что другие варианты провальные. Нет. Дело в историческом прошлом и функциональности. Первые G-Shock-и были только электронные и нельзя не отметить, что именно электронный циферблат сделал их культовыми. Плюсы цифрового отображения очевидные: лучшая ударопрочность [нет стрелок, которые могут “сойти” с нужной позиции пр?

Похожие статьи
Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.